鍋1つで とろ〜り豆乳にゅうめん

急に秋めいてきました。
庭の「やまぼうし」の葉っぱも赤く色づき始め、真っ赤に紅葉する直前の
赤や緑に移ろう姿がとても美しいです。
気づけば秋、もうすぐ美しい紅葉の季節ですね。
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急に気温が下がったので、最近は温かいものが食べたくなります。
食品庫に、ついスーパーで安売りだ!と買い込みすぎたそうめん、
残っていませんか?
余ったそうめんは、にゅうめんにして頂いています。
下ゆでなし!の鍋1つで完成するにゅうめん♪なので、
おひとり様の時など大活躍レシピです。

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鍋1つで!とろ〜り豆乳にゅうめん

●材料(1人前)
 そうめん 50g
 豆乳 150cc
 出汁(昆布や干し椎茸などお好み) 250cc
 ささみ 1本
 青菜 少々

 生七味

●作り方
1、ささみは一口大に切り、軽く酒をふり、片栗粉をまぶす
2、鍋にだし汁を煮立たせ、1を入れ、青菜を入れる
3、豆乳を加え、煮立ってきたら、そうめんをそのまま入れ、煮えたらすぐ火を止め、器に移す
4、生七味を添えて完成

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味付けはお出汁とそうめんの塩分と生七味のみ
とろりとしたマイルドな豆乳スープに「茅乃舎 の生七味」がアクセントで味の決め手です。
茅乃舎の生七味はお味のレベルをぐっと上げてくれる、大助かりの調味料です♫
冷凍庫で保存すれば、長い間保存できるので便利ですよ。
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ぬくぬくしたくなってきました・・。












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by coucouatable | 2014-10-23 10:29 | 料理 | Comments(0)