お料理教室〜秋のメニューの評判♪

10月、11月のお料理教室が終了しました。
b0347858_21104593.jpg
テーブルの下にハルが・・・亡霊写真でないのでびっくりしないで


今回のメニューは和風、洋風、メキシコ風と多種でした。
「たこご飯むすび」「スペイン風豚肉のロールカツ」「トマトと玉ねぎと厚揚げのメキシカンサラダ」、「里芋のマッシュ〜和風風味」の4品。
b0347858_21290054.jpg



たこ飯むすび・・簡単で美味しくて、帰ったらやろ〜の意見が多かったです。
b0347858_21132967.jpg


スペイン風ロールかつ・・見た目も美しくてこれまた評判よかったです。
冷めてもおいしいのでお弁当にも合うとの感想も頂きました。
b0347858_21121835.jpg



メキシカンサラダ・・さっぱりした味わいが人気でした。厚揚げがいい仕事してるというご意見多かったです。素材の違いをしっかり味わって頂き嬉しいです。
b0347858_21143138.jpg



里芋のマッシュ〜和風風味・・これまたお手軽。さといもの旬です、たくさん食べましょう。
b0347858_21162906.jpg



食後のデザート・・大人のスイートポテトと生徒さんからの差し入れパウンドケーキ♡
b0347858_21364976.jpg
大勢の生徒さんにご参加頂きました。
ありがとうございました♡
「家で復習したよ」とか「〇〇が家族にうけた」など
嬉しい感想も頂いています。

正直うっかりミスもちょいちょいありましたが(反省)
優しい生徒さんのフォローで何とか乗り越えられました(感謝)
お料理を大勢で作るのも楽しいですし、おしゃべりも刺激的です。
いろいろな情報交換が出来て有意義な時間でした。

これからも来て下さった方に、これならおうちでも作ってみよう!と思えるような料理を紹介できたらと思います♪

さてさて次は、来年のお教室のレシピ(冬)、あーだこーだと
悩みながら楽しんで考えます。







[PR]
by coucouatable | 2014-11-28 08:10 | 料理 | Comments(0)