お料理教室〜秋のメニューの評判♪
2014年 11月 28日
10月、11月のお料理教室が終了しました。
テーブルの下にハルが・・・亡霊写真でないのでびっくりしないで
今回のメニューは和風、洋風、メキシコ風と多種でした。
「たこご飯むすび」「スペイン風豚肉のロールカツ」「トマトと玉ねぎと厚揚げのメキシカンサラダ」、「里芋のマッシュ〜和風風味」の4品。
スペイン風ロールかつ・・見た目も美しくてこれまた評判よかったです。
冷めてもおいしいのでお弁当にも合うとの感想も頂きました。
里芋のマッシュ〜和風風味・・これまたお手軽。さといもの旬です、たくさん食べましょう。
大勢の生徒さんにご参加頂きました。
ありがとうございました♡
「家で復習したよ」とか「〇〇が家族にうけた」など
嬉しい感想も頂いています。
正直うっかりミスもちょいちょいありましたが(反省)
優しい生徒さんのフォローで何とか乗り越えられました(感謝)
お料理を大勢で作るのも楽しいですし、おしゃべりも刺激的です。
いろいろな情報交換が出来て有意義な時間でした。
これからも来て下さった方に、これならおうちでも作ってみよう!と思えるような料理を紹介できたらと思います♪
さてさて次は、来年のお教室のレシピ(冬)、あーだこーだと
悩みながら楽しんで考えます。
by coucouatable
| 2014-11-28 08:10
| 料理
|
Comments(0)