クリスマスのお家ごはんに おすすめのチキンカツ
2014年 12月 19日
クリスマス間近です。
家の玄関はクリスマスを意識して、赤と緑と白の
西洋柊とわたの木でアレンジしました。
クリスマスが過ぎても、お正月仕様に変えることまで計算済みです(笑)
ここに松の枝とゴールドやシルバーにスプレーされた柳を足せば
お正月バージョンになるはず・・と。
さて、クリスマスのお家ごはんはチキン料理でしょうか?
我が家で大好評のチキン料理のご紹介です。
ムネ肉にバジルペースト(以前にレシピ掲載)と生ハムとモッツァレラチーズを
はさみ、衣をつけて揚げます。
美味しいですよ。
生ハムとモッツァレラチーズでチキンカツ
●材料(3人前)
鶏肉(ムネ肉) 2枚
生ハム(大) 3枚
モッツァレラチーズ(固形) 適量
バジルペースト 適量
[衣]
小麦粉・卵・パン粉
●作り方
1、鶏肉の皮をとり、薄く3枚にスライスし、薄く均等に伸ばすために
ラップをしいて上から麺棒などで軽くたたき伸ばす
2、1の鶏肉にバジルペーストを塗り、モッツァレラチーズ、生ハムをのせ、
1の鶏肉ではさみ、爪楊枝で2カ所とめる
3、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ180℃の油で揚げる
バジルペーストは市販のものがあれば簡単ですね。
ない場合はパセリソースも美味しいです♪
パセリソース
●材料
パセリ(みじん切り)大さじ1
にんにく (すりおろし) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
●作り方
これらを混ぜるだけです。
我が家のクリスマス料理は何にしましょうか・・。
一番喜ぶのはお醤油味の骨付きチキンの照り焼きです。
今年もオーソドックスなものになりそうです。
by coucouatable
| 2014-12-19 17:15
| 料理
|
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