野菜ソムリエが綴る   季節を感じるお料理日記


by 葉山 ひより
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

干した白菜でスパゲティー

晴れた日には野菜を干します〜続編です。

干した白菜でスパゲティーを作りました。
半日干した白菜にベーコン、にんにく(スライス)、アンチョビーペースト(1cm)をオリーブオイルで炒め、塩・こしょうで味を整えました。

炒めても干した白菜からは水分が出てこないので、とてもうまく炒められました。
炒め料理にとても向いていますね。
そして、柔らかくなりすぎず、食感が程よく残ります。
干した分だけ甘味が増したか?・・その辺は正直よく分かりませんが
とても美味しく出来ましたよ♫

干した白菜でスパゲティー_b0347858_11534525.jpg
お天気の休日のランチにぴったりです



by coucouatable | 2014-12-24 12:01 | 料理 | Comments(0)