おうちで作れば安心!の「チキンナゲット」
2015年 01月 07日
年末に換気扇のお掃除をしてから、
汚すのがもったいなくて(笑)
揚げ物を控えていました。
でも、とうとう今日揚げましたーチキンナゲットが食べたくなって・・。
とても美味しいですよ、自分で作るナゲット。
何が入ってるか分からない市販のものを食べるより、ずっと安全でヘルシーです♪
ハーブをきかせて「チキンナゲット」
●材料(約18個分)
鶏胸肉 2枚(600g)
卵 1個
パン粉 大さじ4
玉ねぎ(すりおろし) 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
塩 小さじ1、5
生ハーブ(ローズマリー・タイム) みじん切り 大さじ1
ガーリックパウダー 少々
こしょう 少々
小麦粉・・揚げる時にまぶす
マスタード・・お好みで食べる時につける
●作り方
1、鶏肉は皮をむいて、包丁で細かく切り、粗めにたたく
2、ボールに全部の材料を入れ混ぜ合わせる
3、バットなどに小麦粉をふるい、2を一口大にし、楕円形に押しつぶし、
小麦粉をまぶして、170℃の油で4〜5分揚げる
4、お好みでマスタードをつけて頂く
by coucouatable
| 2015-01-07 09:54
| 料理
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