ぽかぽか温まる冬メニューでのお料理教室 終了しました
2015年 03月 14日
1月から「冬のメニュー」で開催していたお料理教室が
育ち盛りの子がいる家庭には、がっつりメニューも必要ですね。 スライス肉でトウロンポウを作りました。
冷凍パイシートを使った「干し椎茸のクリームパイ包み」 上手に出来ましたよ。
「白髪ねぎと焼き油揚げのサラダ」のドレッシングに アマ二油を使いました。 最近話題のオメガ3系のオイルです。 「モデルさんが毎日飲んでる!」「健康にいい!」など 聞きますが、 他の種類の油とどういう違いがあるのか分かりにくですよね。 油の種類によって、 どんな特徴があるか、おすすめの採り方など 資料をもとにお勉強もしました。
そこで、デザートは今話題の 「ココナッツオイルで焼いたバナナのデザート」を作りました♫
終わりました。
今回は、雪の日あり、インフルエンザの大流行あり、
爆弾低気圧あり・・
という劣悪な状況の日も多々ありましたが、
生徒さん、大勢お越し頂きました。
感謝です♡ありがとうございました♫
今回は寒い冬に身体が温まるメニューをと、
お鍋を取り入れました。
そしてダイニングテーブルではなく、和室コーナーの
掘りごたつで試食という形に。
美味しいものを食べて、足下が温まると
お尻に根っこがはえちゃいますね・・。
いつも以上にお喋りに花が咲いたように思います(笑)
ココナッツとバナナ・・南国ムード漂う組み合わせで美味しい♪
もう満腹です〜。
それでも、帰ってすぐ家族のために
今日のこのメニューを作るお母さん、沢山いらっしゃいました。
家族愛を感じました♡
家族で美味しい楽しい食卓を囲んでいる姿を想像すると
とても微笑ましいです。
このお教室を通してご家族の健康や美味しいおうちご飯作りの
お手伝いが出来れば嬉しい限りです。
ようやく暖かくなり春の訪れを感じるようになりました。
4月からお料理教室は春メニューになります。
さて春を感じるメニュー、どんなものにしましょうか・・
楽しみにしていて下さいな。
by coucouatable
| 2015-03-14 20:27
| 料理
|
Comments(0)