小メロンで 簡単お漬け物
2015年 04月 14日
千葉にでかけたら、千葉産の小メロンを見つけました。
普段あまり見かけない野菜です。
早速食べてみよう♪と買って帰りました。
薄切りにしてまずは試食。
こりこりと食感がいい!
思ってたよりずっと柔らかく、くせもありません。
きゅうりより水分は少なく、味も薄いかな。
味を楽しむというより食感を楽しむ野菜です。
味付けは
「茅乃舎だし」をまぶすだけ
食べる時にさらに鰹節をふりかけて頂きました。
だしの風味でこりこりと、食が進みます♪
浅漬け感覚、漬け物感覚、箸休めにもなり
その他塩漬け、麹漬け、ぬか漬けなどできますね
by coucouatable
| 2015-04-14 10:44
| 料理
|
Comments(0)