夏バテ対策に・・鶏レバーで鉄分補給!
2015年 05月 16日
ここにきて急に気温が上がり、
カラッと気持ち良かった季節も
いよいよ梅雨や猛暑を連想させる陽気になりました
夏バテ対策にレバーの簡単調理方法のご紹介です。
子どもの頃から「生姜香るレバーの甘辛煮」が大好物でした♪
あっという間に出来る簡単な一品です〜。
甘辛煮は食欲増進の味付けで、白いご飯も進みます。
生姜香るレバーの甘辛煮
●材料
鶏レバー・心臓 200g
生姜 1かけ(すりおろし)
醤油 大さじ1〜1、5
砂糖 大さじ2/3
●作り方
1、鶏レバーは適当な大きさに切り、心臓も一緒に、流水でよく洗う
2、鍋に1のレバー、心臓をキッチンペーパーでよく水気を切って入れ、醤油、砂糖、生姜のすりおろしを加え、弱めの中火で煮る
3、中まで火が通ったら、最後に焦げないように注意しながら煮汁を煮からめる
鉄分補給に最適な一品です♪
by coucouatable
| 2015-05-16 22:42
| 料理
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