春メニューでお料理教室開催中 ・・テーマはお魚料理
2015年 05月 18日
春のメニューでお料理教室を開催中です。
野菜ソムリエ認定料理教室です。
生徒さんを待ちます
毎日のおうちご飯にも♪
ちょいと一杯のおつまみにも♪
ここぞの時のおもてなし料理にもなる♪
手軽で美味しいお料理を紹介しています。
旬の野菜をたっぷり活用した季節を感じるメニュー。
そして今回のメイン料理は
「お肉に偏りがちな食卓にお魚料理をもっと!」がテーマです。
育ち盛りの子どもがいる家庭では、
お魚では満足してもらえない・・なんて声をよく聞きます。
子どもが小さい頃の味覚形成はとても大切です。
だからこそ、今が工夫しどころ。
我が家では基本、肉、魚、肉、魚・・・の順番で献立を考えます。
習慣になれば、どんどんお魚が好きになってくれますよ。
そのためにも、子どもも好む味付けやボリュームあるお魚料理をご紹介します。
お料理を皆さんで作って試食タイム。
季節感のあるテーブルコーディネートで目も楽しみながら
お食事を楽しみます♡
デザートはブログでも紹介した「柑橘ゼリー」と
お庭のミントでフレッシュ「ミントティー」をお出しします〜。
春のお料理教室も全力投球で頑張ります!!
by coucouatable
| 2015-05-18 08:32
| 料理
|
Comments(0)