春メニューでお料理教室開催中 ・・テーマはお魚料理

春のメニューでお料理教室を開催中です。

b0347858_22343922.jpg
ちょっとどきどきしながらテーブルセッティングをして
生徒さんを待ちます



毎日のおうちご飯にも♪
ちょいと一杯のおつまみにも♪
ここぞの時のおもてなし料理にもなる♪
手軽で美味しいお料理を紹介しています。
旬の野菜をたっぷり活用した季節を感じるメニュー。


そして今回のメイン料理は
「お肉に偏りがちな食卓にお魚料理をもっと!」がテーマです。
育ち盛りの子どもがいる家庭では、
お魚では満足してもらえない・・なんて声をよく聞きます。
子どもが小さい頃の味覚形成はとても大切です。
だからこそ、今が工夫しどころ。
我が家では基本、肉、魚、肉、魚・・・の順番で献立を考えます。
習慣になれば、どんどんお魚が好きになってくれますよ。
そのためにも、子どもも好む味付けやボリュームあるお魚料理をご紹介します。


お料理を皆さんで作って試食タイム。
季節感のあるテーブルコーディネートで目も楽しみながら
お食事を楽しみます♡
b0347858_10394322.jpg
去年の秋のお料理教室の風景



食後のティータイムは、季節がらお天気がよければお庭のデッキで♪
デザートはブログでも紹介した「柑橘ゼリー」
お庭のミントでフレッシュ「ミントティー」をお出しします〜。


b0347858_22340231.jpg
b0347858_10412447.jpg

春のお料理教室も全力投球で頑張ります!!


[PR]
by coucouatable | 2015-05-18 08:32 | 料理 | Comments(0)