爽やか「フルーツ♡フレーバーウォーター」
2015年 06月 08日
爽やかに
吹き抜ける風がざわざわと
茂らせた葉を揺らす音がとても心地良い♪
その葉音にとて〜も癒されます♪
お庭のぶどうも葉を茂らせ、ぐんぐんお日様にむかってつるを伸ばします。
かわいい実がつき始めました。
冬に熟すデコポンの木もこんな時期からもう実をつけ始めています。
木の根元には、こんなにかわいい5mm程の実が落ちていました。
こんな大きさの時から、形はしっかりデコポンです。すごいなあ〜。
庭の畑に植えた苗も順調に育っているもの、育たなかったもの・・いろいろです。
ミニトマトのアイコは順調に大きくなり、実をたくさん付けて赤く熟してきました。お弁当の色どりに重宝しそうです。
モロヘイヤは何とか育っていますが、丈を伸ばすばかりで、増えません。
日当りが充分でないからかな・・・。
そしてパクチーは枯れました・・(泣)
東京でパクチー栽培は難しいのでしょうかね。
今日は「フルーツ♡フレーバーウォーター」を作りました。
作り方は簡単!
いちご、ライム、レモンを炭酸水に3時間程浸しておくだけです。
(いちご5個は4等分にカット、ライム・レモンのスライス各3枚、炭酸水250ccを合わせます。レモンやライムはノンワックスタイプのものを使います。)
見た目が可愛くて、お味もすっきり、さっぱりです。
いちごを食べると、
しゅわっと「炭酸いちご」になっている!
驚き!!でした。
これからの季節、おすすめのドリンクです♪
by coucouatable
| 2015-06-08 09:52
| デザート
|
Comments(0)