調簡単!バターナッツかぼちゃで 滑らかポタージュ
2015年 10月 05日
ハロウィンの季節です。
店先では、かわいらしいかぼちゃが飾られるようになりました。
スーパーでも最近見かけるようになった
「バターピーナッツかぼちゃ」
見た目もひょうたん型、色もベージュで
とってもおしゃれでかわいい♪かぼちゃです。
「バターピーナッツかぼちゃ」は
繊維質も少ないので、滑らかに出来上がることで
ポタージュスープに向いています。
それ自体が甘く濃厚な味わいなので
バターで炒めたり、生クリームを入れる必要はありませんよ。とてもヘルシーに完成するスープは
作り方も簡単でおすすめです♪
超簡単!バターピーナッツで 滑らかポタージュ
●材料
バターピーナッツかぼちゃ 500g
水 500cc
牛乳 400cc
コンソメ 1〜2個(メーカーにより異なりますので調整下さい)
塩・こしょう 適量
●作り方
1、バターピーナッツかぼちゃはピーラーで皮を剥き、種をとり除き、適当な大きさに切る
2、鍋にバターピーナッツかぼちゃと水とコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る
3、粗熱がとれたら、ミキサーにかける
4、3を鍋に戻し、牛乳を加え温め、塩・こしょうで味を整える
by coucouatable
| 2015-10-05 18:58
| 料理
|
Comments(0)