野菜ソムリエが綴る   季節を感じるお料理日記


by 葉山 ひより
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六花亭のチョコレートで ティーブレイク oishii

六花亭のチョコレートは北海道土産の定番です。
チョコレートのパッケージは愛らしく、
差し上げても頂いても
好印象のお土産♪
昔から「マルセイバターサンド」が大好物♡でした。

生協のカタログで、六花亭の見た事のなかった商品が目に止まり、注文してみました。
「カラフル マンス」
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色とりどりで、まるでマカロンみたい♪
食べてみると、想像以上に薄く、パリッと頂けます。
お口の中で溶け出して後から風味が広がります。
ラズベリーやパッションフルーツは甘酸っぱく、
メープルや抹茶はコクのある甘味があとからじわっと・・。

とっても美味しくて、可愛らしいので、
大事に食べられます。
ばくばく食べて、あー食べ過ぎちゃった・・
なんて事態にならないのも良いですよ(笑)




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by coucouatable | 2015-10-19 11:44 | デザート | Comments(0)