豪華なタワーマンションで クリスマスパーティー
2015年 12月 26日
クリスマスシーズンになると大学時代の親友と
3人でクリスマスパーティーを開きます。
20歳の頃、私の一人暮らしのお部屋で集ったこのクリパ♪は
おばさんになっても続いています。
今年は都会の高層マンションに住む友人宅で。
バリバリ働いてキャリアを積み、
こんな都会のマンションに住めるなんて、
私の誇り♡
そんなバブリーなマンションからの夜景は
素晴らしすぎて、
毎日の生活ぶりが自分と違い過ぎて
憧れますー。
そして準備してくれたお料理の数々。
働きながら、こんな手料理もできるなんて主婦顔負け(泣)
本当に何でもデキる女っているんですよ(笑)
全部美味しかった〜♪
出てきたお料理は
おつまみ(オリーブ・チーズ・いちじく)
スティックサラダ
あさりとマッシュルームのアヒージョ
鯛の香草ソース焼き
チキンのグリル(ローズマリー風味)
差し入れしたものは
ふるさと納税でゲットした「馬刺」と
(ふるさと納税、こんな時にも使えます!)
「白菜と赤かぶのゆずサラダ」
「洋梨のコンポート」
白菜と赤かぶのサラダは
白菜を生のまま縦長にスライス、赤かぶは薄くスライス。
赤かぶは塩を軽くふり、馴染んだら、水気を軽く絞ります。
ゆずの皮の千切りとしょうが千切りを加え
ドレッシングはゆず果汁、米酢、塩、砂糖、インカインチオイル(オリーブオイルでも)を混ぜたものをあえました。
さっぱり、ざくざく食べられますよ♪
こちらは前日に作ったラフランスのコンポート。
ラフランスと赤ワインの香りがふわっと広がる大人のデザートです。
ラフランスのコンポート
●材料
ラフランス(大) 1個
赤ワイン 300cc
グラニュー糖 50g
レモン(厚めの輪切り) 1/2個
●作り方
1、ラフランスの皮をむき、8等分に切る
2、鍋に赤ワイン、グラニュー糖、厚めに輪切りにしたレモンを入れ火にかける
3、グラニュー糖がとけたら、1を入れ、弱火で5分ぐらい煮る
4、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす
最後は毎年恒例のケーキとプレゼント交換です。
プレゼント交換タイムは、音楽にあわせて、プレゼント回します!
これ、おばさんになっても楽しいですよ(笑)
頭皮マッサージ器が当たりました!!
頭皮ケアにナーバスなお年頃♡
ぴったりのプレゼントでした♪
ありがとう。
同級生で集うクリスマスパーティー、
来年も再来年も楽しみにしています。
そして、おばあちゃんになっても続けますー!!
by coucouatable
| 2015-12-26 12:10
| ホームパーティ
|
Comments(0)