パッタイペーストで アジアン風焼きそば
2016年 02月 12日
「これが、はまるのよ〜」と
友人から教えてもらった「パッタイペースト」
業務スーパーで手に入るとか、早速お裾分けしてもらいました(喜)
まずは試しに、「アジアン風焼きそば」を作ってみました♪
普通のソース焼きそばの麺で、
ソースは使わず、
大さじ1のパッタイペーストで味付けするだけ。
最後にレモンを軽く絞り、パクチーを乗せて完成!
めちゃ旨〜でした。
甘辛い味がやみつきになりそう・・・。
炒飯でも、炒め物でも、お肉の味付けでもいけそうです。
辛いながらも甘味もあるので、食べやすいお味。
お家にいながら、異国の味を楽しめる幸せ♡感じます。
次は何に使ってみようかな・・楽しみです。
by coucouatable
| 2016-02-12 10:47
| 料理
|
Comments(0)