マルチチョッパーで えびとれんこんのナゲット

フィリップス社から出た「マルチチョッパー」
見た目もスタイリッシュ☆
構造もシンプルでコンパクトです☆
b0347858_11273509.jpg

今日は「刻む・混ぜる・ミンチ」の機能を使って、
「えびとれんこんのナゲット」を作りました。


えびのもちっと感とれんこんのしゃきっと感の絶妙のコラボ、
大好きな組み合わせです♪

b0347858_12335595.jpg


もっちりしゃきっと えびとれんこんのナゲット

●材料(12個)
えび 200g
れんこん 100g
みつば 半束

(調味料)
塩 小さじ1/2
パン粉 大さじ2
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1
酒 小さじ1

●作り方
1、海老は背わたをとり、塩・片栗粉(分量外)でもみ、水で洗う
 れんこんは一口サイズに切る
 三つ葉は2cmに切る


2、1の海老、レンコンをそれぞれマルチチョッパーに入れ砕く
b0347858_12305999.jpg

3、ボウルに海老、れんこん、三つ葉を入れ、調味料も全て入れ、練り合わせる
b0347858_12314017.jpg


4、お好みのサイズに丸めて楕円形にして、170度の油で3、4分揚げる
b0347858_12331505.jpg



美味しく完成〜♪
同じくマルチチョッパーで刻んだ
「メキシカン チョップドサラダ」と一緒に♡
作り方は前回のブログで

b0347858_12344198.jpg
料理の幅も広がります〜☆




[PR]
Commented by sora at 2016-03-08 19:39 x

フードプロセッサーをgetしたら
すぐ作ってみます!
海老と蓮根の組み合わせ美味しそー!
Commented by coucouatable at 2016-03-09 08:42
> soraさん
こんにちは。
とっても美味しいので是非作ってみて下さい♪
by coucouatable | 2016-03-07 09:49 | 調理器具 | Comments(2)