鶏肉の唐揚げを ふんわりしっとり揚げるコツ!

鶏の唐揚げ
みんな大好きですよね♪

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私も大好きな揚げ物ですが、
特にムネ肉の唐揚げが好物♪
とかくムネ肉を唐揚げにすると
ぱさつきがちですが、
ふんわり揚げるコツをご紹介します♪


唐揚げの下味は
醤油、酒、生姜すりおろしのタレに2時間ぐらいつけます。

そして、ざるを使ってタレをよくきり、鶏肉だけ残します。
そして、ときほぐした卵白、小麦粉を用意します。

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しっかりタレを切った鶏肉にまず卵白をからませ、
次に小麦粉をまぶします。
そして170〜180度に熱した油で揚げます。


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卵白の効果でしっとりふんわり揚がりますよ♪
お試しあれ〜!!



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by coucouatable | 2016-05-10 22:06 | 料理 | Comments(0)