緑黄色野菜たっぷりで 春のお料理教室開催中

春のメニューでお料理教室開催中です。
(お料理教室についてのお問い合わせはこちらから

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自家製梅酢ジュースでお出迎え



春のメニューは緑黄色野菜たっぷり♪
春から、色の濃い野菜がたくさん出回ります。

野菜の1日の摂取量は350gは欲しいと言われています。
うち120gが緑黄色野菜
濃い色の野菜・・意外ととれていない野菜です。

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今回のメニューは、
にんじん、パプリカ、ほうれん草、アスパラ、にら、おくら・・・
緑黄色野菜だらけ〜で、
なんと150g摂れます!

緑黄色野菜の「デトックス」効果、期待できますよ(笑)
これからの季節は「解毒」や「解熱」効果のある
旬の野菜を食べるといいですね♪


そして、簡単で美味しい手作りドレッシングの紹介や、
美味しいサラダを作るコツのご紹介、
また添加物についてのプチ栄養講座もあり、
身体にやさしいおうちごはんのご提案が出来ればと思っております♡

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初夏を意識してアジアンテイストも入ります


しばらくお料理教室が続く日々ですが、
生徒さんに「来て良かった〜」と思って頂けるよう
集中して頑張りま〜す!




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by coucouatable | 2016-05-22 12:04 | 料理教室 | Comments(0)