甘辛でとろ〜り 大根と手羽元のオイスター煮込み
2016年 06月 02日
今日は、大根1本まるまるある時に
よく食卓に並ぶメニューです。
家にある調味料で
下準備も大根を切るだけ!の
簡単レシピです♪
大根と手羽元のオイスター煮込み
●材料(4人分)
大根 1/2本
鶏手羽元 8本
しめじ 1パック(あれば)
水 300cc
鶏がらスープの素 小さじ1
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
サラダ油 大さじ1
●作り方
1、大根は大きく乱切りにする、しめじは石突きをとる
2、中華鍋にサラダ油を熱し、中火〜強火で大根と手羽元を炒める
3、全体に油がまわって、手羽元の表面に焼き色がついたら、水を加え、鶏ガラスープの素、醤油、酒、オイスターソースを入れ、落とし蓋をして、中火で1時間位煮込む
最後の方でしめじを入れる
これ一品で、がっつりメインにもなりますが
今夜は鮭の西京焼と一緒に。
by coucouatable
| 2016-06-02 23:17
| 料理
|
Comments(0)