春〜初夏のお料理教室は、緑黄色野菜でデトックス!
2016年 06月 22日
5月から始まった春のお料理教室も
あと残り数回になりました。
(お料理教室についてのお問い合わせはこちらより)
今回のお料理教室のメインの野菜は緑黄色野菜。
緑黄色野菜は今が旬の野菜が沢山あります。
パプリカ、ルッコラ、大葉、おくら・・・。
緑黄色野菜には「解毒」「解熱」「抗菌」などの働きがあります。
まさに今の季節、積極的に食べたいお野菜です♪
そんなお話も交えながら
いつも楽しくクッキング♪です。
こちらは
そんな緑黄色野菜をいろいろ合わせて作ったナムル。
ナムルの味付けは至ってシンプルですが、
いろいろな野菜を組み合わせる事で美味しさが増します。
「いろんなお野菜の味と歯応えが味わえて美味しい〜♪」と
評判も良く嬉しかったです。
こちらは、「ホタテとわかめのサラダ〜人参ドレッシング」
すり下ろした人参ドレッシングの酸味が
夏バテにきく感じ〜♪
食べるドレッシングというところです。
女性は酸っぱいもの好きですから、
こちらも家で作ったよレポ、沢山頂きました。
残りラスト1週間のお料理教室、
最後まで、
来て下さる生徒さんが、
「美味しいから家で作ってみよ〜」
「身体にいいもの食べたい〜」
と、ご自宅でのクッキングのテンションが上がるよう♪に
ベストを尽くします!
by coucouatable
| 2016-06-22 23:10
| 料理教室
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