最後の収穫のバジルで バジルペースト
2016年 09月 14日
シェア畑の夏野菜を全て撤収して、
お弁当にも、何かと重宝します♪
秋冬用に衣替えしました。
スティックセニョール、ロメインレタス、ミニはくさい、
大根、ルッコラ、水菜、パクチー、
いちごなど植える予定です。
最後に収穫した夏野菜はピーマンとバジルでした。
ピーマンは、沢山なりました。
バジルは夏野菜の陰になっていたせいか、
成長の速度が今一歩で、あまり大きくなりませんでした。
来年は場所を少し考えて植えようと思いました。
そんな最後の収穫のバジルで
バジルペーストを作りました。
(作り方は以前のブログをご参照下さい)
自家製は香り高く、とっても美味しいです♪
チキンソテーの味付けや
パスタにもいけます。
ゆでたポテトに合えるのも美味しいです。
使い方はいろいろです。
こちらは娘のお弁当。
チキンソテーにバジルペーストをのせてました。
お弁当にも、何かと重宝します♪
by coucouatable
| 2016-09-14 15:42
| 料理
|
Comments(0)