しっとり美味しい♡ さつまいもご飯
2016年 10月 08日
秋の味覚、さつまいもが美味しい季節になりました。
約1年ぶりのさつまいもご飯!
ほっくり甘く美味しいご飯です。
炊くときに油を少し加えること。
しっとり炊き上がり、お芋もパサつきません。
しっとり美味しい さつまいもご飯
●材料
米 2合
さつまいも 小1本
水 適量
酒 大さじ1
塩 小さじ1
サラダ油 小さじ1
●作り方
1、米は研いでザルにあげておく(30分)
2、さつまいもは、皮付きのまま、1、5cm角に切り、水に浸す
3、炊飯器に米、を入れ、目盛りまで水を加え、酒、塩、サラダ油を入れ混ぜ、水気を切ったさつまいもを入れる
4、炊飯ボタンを押す
翌日のお弁当にも入れました〜。
さつまいもご飯
鶏の照り焼き
ピーマン明太子炒め
かぼちゃサラダとミニトマト
です♪
by coucouatable
| 2016-10-08 10:10
| 料理
|
Comments(0)