シェア畑の間引いた大根で じゃことゴマの炒め煮
2016年 10月 16日
鬱陶しい長雨がやっと終わり、
久々の秋晴れ〜でした。
シェア畑の秋冬野菜もなんとか雨にも負けず
育ってくれています。
今日はイチゴの苗を植えました。
収穫はまだまだ先ですが、
無農薬のイチゴの美味しさは格別なので、とても楽しみです♪
スティックセニョールとキャベツは、
苗を植え替えること3回。
多分根切り虫にやられたのかな・・。
苗を植えても、1週間もしないうちに萎びて枯れてしまいました。
すぐ新しい苗を植え替えることが出来ます。
失敗しても、すぐリカバリーできるところも
ありがたいサービスです。
3種類植えた大根の方は順調に育っています。
今日は間引いた大根で
「大根の葉とじゃことゴマの炒め煮」を作りました。
(レシピは以前のブログをご参照ください)
普段大根の葉は、さっと湯がいてから調理しますが、
間引いた大根の葉はとても柔らかかったので、
湯がかず炒め煮に。
とても美味しく出来ました。
あと1ヶ月もすれば、大根も食べられるとか。
収穫が待ち遠しい。楽しみです〜♡
by coucouatable
| 2016-10-16 20:26
| 料理
|
Comments(0)