シェア畑の間引いた大根で じゃことゴマの炒め煮

鬱陶しい長雨がやっと終わり、
久々の秋晴れ〜でした。
シェア畑の秋冬野菜もなんとか雨にも負けず
育ってくれています。

b0347858_20290576.jpg
秋冬バージョンに様変わり



今日はイチゴの苗を植えました。
収穫はまだまだ先ですが、
無農薬のイチゴの美味しさは格別なので、とても楽しみです♪

b0347858_20290646.jpg
イチゴのお隣はミニ白菜


すべて順調には進まないもので・・
スティックセニョールキャベツは、
苗を植え替えること3回。
多分根切り虫にやられたのかな・・。
苗を植えても、1週間もしないうちに萎びて枯れてしまいました。

b0347858_20290744.jpg
こんな幼虫が犯人か・・?


こんな時はサポート付き農園のお陰で・・
すぐ新しい苗を植え替えることが出来ます。
失敗しても、すぐリカバリーできるところも
ありがたいサービスです。


3種類植えた大根の方は順調に育っています。

b0347858_20290822.jpg

今日は間引いた大根で
「大根の葉とじゃことゴマの炒め煮」を作りました。
(レシピは以前のブログをご参照ください)

b0347858_20291001.jpg


普段大根の葉は、さっと湯がいてから調理しますが、
間引いた大根の葉はとても柔らかかったので、
湯がかず炒め煮に。
とても美味しく出来ました。

b0347858_20290996.jpg
間引いた大根
新鮮でピン〜としています



あと1ヶ月もすれば、大根も食べられるとか。
収穫が待ち遠しい。楽しみです〜♡





[PR]
by coucouatable | 2016-10-16 20:26 | 料理 | Comments(0)