甘酸っぱい♡香り高い紅玉で 簡単りんご煮 oishii

りんごが旬です。
紅玉を目にしたら、りんご煮を作りたくなりました。
紅玉は手に取るだけで、香り高く、
美味しいりんご煮ができそうな予感(笑)

b0347858_21055425.jpg
艶やかにできた〜♪



簡単りんご煮

●材料
紅玉2個(約300g)
グラニュー糖 90g
バター 大さじ1

●作り方
1、りんごの皮をむき、芯を除き、1cmの薄切りにする

2、鍋にりんごを入れ、グラニュー糖をまぶし、20分ぐらいおく
b0347858_21055534.jpg


3、りんごから水分が出たら、バターを加え、火にかけ、蓋をして弱火で10分ぐらい煮る

4、蓋を取り、水分がシロップ状になるまで煮詰める
b0347858_21055633.jpg


完成したりんご煮をメイソンジャーに詰めれば、
見た目もオシャレでテンション上がります。

b0347858_21055425.jpg




今日の朝ごはんは、トーストにりんご煮乗せて、シナモンかけて。
朝から、気分良し♪です。

b0347858_21055771.jpg





[PR]
by coucouatable | 2016-11-30 23:23 | デザート | Comments(0)