脂肪燃焼! ラム肉料理 ハーブソテーとジンジャーソテー
2016年 12月 10日
冬がやってくると・・食べたいお肉があります。
こちらは、りんごすりおろしを加えることがポイント!
ラム肉です。
ラム肉には、「Lカルニチン」という、
脂肪を燃焼させてくれる物質を含んでいます。
脂肪燃焼し、体を温めてくれる効果は
冬にはうってつけの食材です〜♪
よく作る「ラム肉料理」のご紹介です。
まずは、「ラム肉のにんにくとローズマリーソテー」
にんにく、ローズマリーの葉をみじん切りにして、
それをラム肉にまぶし、オリーブオイルでマリネします。
1時間〜半日ぐらい置き、
フライパンで焼きます。
味付けは塩・胡椒で。
定番の美味しさ♡です。
今日は薄切り肉で、どっぷり夕飯のおかずですが、
ラムチョップで焼けば、おもてなし料理に変身しますね。
そして、こちらは、「ラム肉のジンジャーソテー」
ラム肉400gで、
たれは、
醤油大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1、生姜すりおろし1かけ分、りんごすりおろし1/8個分
を混ぜたものです。
ラム肉をフライパンで焼き、炒まったところに、最後にこのたれをかけ回します。
(今回はお肉が厚めだったので、小麦粉をまぶしてから焼きました)
こちらは、りんごすりおろしを加えることがポイント!
ラム肉の臭みが消え、食べやすくなります。
by coucouatable
| 2016-12-10 13:10
| 料理
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