脂肪燃焼! ラム肉料理 ハーブソテーとジンジャーソテー

冬がやってくると・・食べたいお肉があります。
ラム肉です。

ラム肉には、「Lカルニチン」という、
脂肪を燃焼させてくれる物質を含んでいます。
脂肪燃焼し、体を温めてくれる効果
冬にはうってつけの食材です〜♪


よく作る「ラム肉料理」のご紹介です。

まずは、「ラム肉のにんにくとローズマリーソテー」

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にんにく、ローズマリーの葉をみじん切りにして、
それをラム肉にまぶし、オリーブオイルでマリネします。
1時間〜半日ぐらい置き、
フライパンで焼きます。
味付けは塩・胡椒で。

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定番の美味しさ♡です。
今日は薄切り肉で、どっぷり夕飯のおかずですが、
ラムチョップで焼けば、おもてなし料理に変身しますね。

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そして、こちらは、「ラム肉のジンジャーソテー」

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ラム肉400gで、
たれは、
醤油大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1、生姜すりおろし1かけ分、りんごすりおろし1/8個分
を混ぜたものです。

ラム肉をフライパンで焼き、炒まったところに、最後にこのたれをかけ回します。
(今回はお肉が厚めだったので、小麦粉をまぶしてから焼きました)


こちらは、りんごすりおろしを加えることがポイント!
ラム肉の臭みが消え、食べやすくなります。

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甘辛味のたれは食欲増進!ご飯が進みますね。

ぜひ冷え対策にも、ラム肉取り入れてみてください!








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by coucouatable | 2016-12-10 13:10 | 料理 | Comments(0)