クリスマスイブの夜はチキングリルとカブのジンジャーマリネ

クリスマスイブはやっぱりチキンが良いそうで
家族のリクエストに応えて
チキンを焼きました。

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今年は骨つきのチキンを買ってきて、
ニンニクすりおろし、オリーブオイル、
ハーブミックス(粉末)、ローズマリー(生)、塩、胡椒
でマリネしたものをオーブンで焼きました。
焼き時間は220度30分。

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さっぱり美味しいチキンが完成しました。
皮がカリッと、中はジューシーに丁度火が入ったところで
焼き上げるのが美味しいですね♪


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サイドディッシュは
カブとホタテのジンジャーマリネなど。
これは我が家の定番レシピです。
生姜をたっぷり使って、レモン果汁と爽やかに頂きます♪

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カブとホタテのジンジャーマリネ

●材料(4人前)
カブ 3個
ホタテ貝柱(刺身用) 6個

(マリネ液)
レモン果汁 大さじ2
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
オリーブオイル 20cc
生姜 1かけ

●作り方
1、ホタテ貝を薄くスライスする
2、カブは薄めにスライスし、塩(分量外)を振り、しばらく置き、しんなりしたら水気を絞る
3、生姜は千切りにし、マリネ液を混ぜる
4、マリネ液に1と2を混ぜる

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クリスマスプレゼントはこれをもらいました♪
今一番必要なものです〜笑
これで乾燥、くすみ、しわ・・etcからサヨナラ。だといいですけど・・。

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ありがと〜♡






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by coucouatable | 2016-12-25 23:09 | 料理 | Comments(0)