クリスマスイブの夜はチキングリルとカブのジンジャーマリネ
2016年 12月 25日
クリスマスイブはやっぱりチキンが良いそうで
ニンニクすりおろし、オリーブオイル、
ハーブミックス(粉末)、ローズマリー(生)、塩、胡椒
でマリネしたものをオーブンで焼きました。
焼き時間は220度30分。
さっぱり美味しいチキンが完成しました。
皮がカリッと、中はジューシーに丁度火が入ったところで
焼き上げるのが美味しいですね♪
サイドディッシュは
カブとホタテのジンジャーマリネなど。
これは我が家の定番レシピです。
生姜をたっぷり使って、レモン果汁と爽やかに頂きます♪
カブとホタテのジンジャーマリネ
●材料(4人前)
カブ 3個
ホタテ貝柱(刺身用) 6個
(マリネ液)
レモン果汁 大さじ2
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
オリーブオイル 20cc
生姜 1かけ
●作り方
1、ホタテ貝を薄くスライスする
2、カブは薄めにスライスし、塩(分量外)を振り、しばらく置き、しんなりしたら水気を絞る
3、生姜は千切りにし、マリネ液を混ぜる
4、マリネ液に1と2を混ぜる
クリスマスプレゼントはこれをもらいました♪
今一番必要なものです〜笑
これで乾燥、くすみ、しわ・・etcからサヨナラ。だといいですけど・・。
by coucouatable
| 2016-12-25 23:09
| 料理
|
Comments(0)