さっぱり系でもイケる 豚の角煮 秘訣は・・
2017年 01月 11日
豚バラの塊肉で「角煮」を作りました。
4、醤油を加え、ゆで卵を入れ、さらに30分煮込む
育ち盛りの子どもがいるのに、
がっつり系には育たず、
さっぱり系(笑)
そんなさっぱり系の家庭でも
ぺろっと食べられる「豚の角煮」です。
コツは「梅干し」
お肉を煮るときに梅干しを入れます♪
お肉も柔らかく、お味もさっぱりしますー。
さっぱり系でもイケる「豚の角煮」
●材料
豚バラ塊肉 400g
ニンニク 1かけ
水 1、5リットル
梅干し 4個
酒 大さじ4
砂糖 60g
醤油 大さじ4
ゆで卵
ブロッコリーなど お好みで
●作り方
1、豚バラ塊肉は4cmぐらいに切り、沸騰した湯(分量外)で下ゆでする
3、ゆで卵を作る
4、醤油を加え、ゆで卵を入れ、さらに30分煮込む
甘辛いながらもほのかな酸味が
さっぱり系にはちょうど良いバランスです♪
by coucouatable
| 2017-01-11 20:50
| 料理
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