身体に優しい 受験生のお弁当 一行レシピ

2月は、受験のシーズンです。
なんで、雪やインフルエンザ、ノロウィルス等が流行の時期に
受験があるんでしょう??
受験生も親もヒヤヒヤものです。

我が家にも、今年大学受験をする息子がいます。
まさに今、風邪をひかないか、ヒヤヒヤしています。
今更、親ができることといえば、体調管理ぐらいですからね。

今日は、そんな受験生のお弁当をご紹介。
いつもより少なめのお弁当を持って出かけます。
眠くなっちゃわないように・・。
そして、消化がいいもの
油っぽすぎないお弁当を心がけ、
身体に優しいおかずにしています。


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メニュー
おにぎり(じゃこと梅干しと昆布)
トマトと豚の生姜焼き
さつまいものアガペシロップ煮
芽キャベツカレーチーズ焼き

レシピはどれも簡単なので一行で。

豚肉を焼き、玉ねぎとトマトを最後に入れて炒めて生姜醤油で味付けしたもの、
さつまいもは小さめに刻んで、少しの水とアガペシロップで煮たもの、
茹でた芽キャベツをチーズとカレー粉を乗せて、トースターで焼いたもの
です。



そしてその2

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量も少なめ、ヘルシーメニューなので
やや女子弁っぽいですね(笑)



メニュー
おにぎり(鮭と明太子)
鶏胸肉のチーズピカタ
ラディッシュのバターソテー
大根と金柑の甘酢和え


レシピはこちらも簡単です!

鶏胸肉は薄くスライスし、塩・胡椒、小麦粉をはたき、卵と粉チーズを混ぜた卵液にくぐらせて焼いたピカタ、
ラディッシュとその葉を刻んで、バターで炒めて、塩・胡椒で味付けしたもの
大根と金柑を薄くスライスして甘酢につけたもの

です。


寒さ厳しい受験シーズン、
元気に頑張ってきて!
世のお母さんはみんな応援しています♪







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by coucouatable | 2017-02-08 18:52 | お弁当 | Comments(0)