Soup Stock TOKYOのボルシチで ブラウンシチュー
2017年 02月 10日
友人から
「Soup Stock TOKYOのブラウンシチュー
が美味しかった!」
という話を聞いて・・
売り場へ行ってみることに。
「ブラウンシチュー」は、
季節限定でイートインできるお店で出しているメニューで、
それ自体は販売しておらず・・
販売員の方の丁寧な説明で、
「東京ボルシチ」を使って作っていることが判りました。
早速購入!
家へ帰って、「東京ボルシチ」でブラウンシチューを作ってみました。
とりあえず、「東京ボルシチ」を少し試食。
本格的なお味にびっくり!
炒めタマネギの甘みが効いていました〜♪
美味しくてそのまま完食しちゃいそうでしたが
気持ちを抑えて、ブラウンシチュー作りを・・。
こちらが、完成したブラウンシチュー。
近所のパン屋さんのガーリックフランスとフォッカッチャと一緒に。
作り方は・・
まず、ジャガイモやブロッコリーやニンジンなどお好みの野菜を茹でておきます。
解凍したボルシチ(500g)と牛乳250g、生クリーム100ccを鍋に入れ、茹でた野菜を入れ、加熱し、塩・胡椒で調整します。
温まったら、パルメザンチーズを合わせ完成です!
ビーフストロガノフのようなマイルドな仕上がりになりました。
寒いこの季節には
食べたくなるお味ですね〜♪
お家で作ったビーフシチューも、
たまには味を変えて、
こうして牛乳や生クリームで伸ばしてみても
「ブラウンシチュー」が出来ますね。
こんな形のアレンジもいいと思います。
by coucouatable
| 2017-02-10 20:28
| 料理
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