基本のトマトソース で カニトマトソースパスタ
2017年 02月 16日
ちょっと前のブログで、
加熱したトマトにハマってるお話をしましたが、
今日のお昼ご飯も「トマトパスタ」です。
市販のパスタソースを使ってしまえば楽チンですが、
自分でも意外と簡単に作れます。
しかも添加物なしで、気分も良いです♪
ツナなどでも代用できます♪
パスタの定番 基本のトマトソース
●材料(3人前)
パスタ 300g
(トマトソース)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
アンチョビ(チューブ) 10cm
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
トマト缶(ダイスカット) 1/2缶
プチトマト 10個(普通のトマトでもOK)
粉チーズ 大さじ2
コンソメ 1/2〜1個(メーカーにより塩分が異なります)
塩・胡椒 少々
醤油 少々
カニ身 50g
●作り方
1、たっぷりの湯(塩を入れる)を沸かし、パスタを茹でる
2、フライパンに、オリーブオイル、にんにくみじん切り、アンチョビペースト、玉ねぎみじん切りを入れ、弱火で香りが出るまでよく炒める
3、2にトマト缶、プチトマト(半分に切る)、コンソメを加え、10分ぐらい煮る
4、塩・胡椒、醤油で味を整え、粉チーズ、カニ身を加える(ツナでもOK)
5、茹で上がったパスタを4に入れ、一混ぜして、皿に盛り付ける
慣れてくれば、お湯を沸かして、パスタが茹で上がる間に
トマトソースも完成します♪
お好みの具材を加えてアレンジできます。
by coucouatable
| 2017-02-16 17:00
| 料理
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