新玉ねぎ、生で!湯がいて!炒めて!美味しいレシピ

新玉ねぎが美味しい季節です。

辛みが少なく生で食べられるけれど、
生が苦手な人もいますね。
もちろん火を通しても柔らかくて甘いたまねぎです。
血液サラサラ効果もあり、生活習慣病の予防にもなる、
毎日食べたい野菜です♪


今日は、まず生のまま薄くスライスして
「アボガドと玉ねぎのサラダ」を。

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鰹節をかけて、わさび醤油で頂きます。
これは鉄板の美味しさです♪


そして薄切りにして、さっと湯がいて。
新玉ねぎのマスタード和え

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味付けは、マスタード、にんにくすりおろし、醤油、オリーブオイル、酢です。
お肉の付け合わせなどに合います。



最後に焼肉のタレを。

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みじん切りにした新玉ねぎをオリーブオイルでじっくり炒めます。
そこに、酒、みりん、醤油を加えて火を止めます。
甘くてまろやかなタレが完成!
お好みでゴマ油を加えたり、唐辛子を加えたりもOK。

また酢を加えればドレッシングにもなりますー。
とっても簡単で美味しいタレです♪

今日はそのタレで
豚肉のオニオンソテーとなりました。
めちゃウマ♡

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自然の甘みでうまうま♡








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by coucouatable | 2017-04-06 21:00 | 料理 | Comments(0)