新玉ねぎ、生で!湯がいて!炒めて!美味しいレシピ
2017年 04月 06日
新玉ねぎが美味しい季節です。
辛みが少なく生で食べられるけれど、
生が苦手な人もいますね。
もちろん火を通しても柔らかくて甘いたまねぎです。
血液サラサラ効果もあり、生活習慣病の予防にもなる、
毎日食べたい野菜です♪
今日は、まず生のまま薄くスライスして
「アボガドと玉ねぎのサラダ」を。
これは鉄板の美味しさです♪
そして薄切りにして、さっと湯がいて。
新玉ねぎのマスタード和え
お肉の付け合わせなどに合います。
最後に焼肉のタレを。
みじん切りにした新玉ねぎをオリーブオイルでじっくり炒めます。
そこに、酒、みりん、醤油を加えて火を止めます。
甘くてまろやかなタレが完成!
お好みでゴマ油を加えたり、唐辛子を加えたりもOK。
また酢を加えればドレッシングにもなりますー。
とっても簡単で美味しいタレです♪
今日はそのタレで
豚肉のオニオンソテーとなりました。
めちゃウマ♡
by coucouatable
| 2017-04-06 21:00
| 料理
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