箸が止まらな〜い キャベツとえのき茸のホットツナサラダ
2017年 04月 27日
春キャベツでサラダを作りました。
とても簡単で、子供達にもウケがいいので
定番のレシピです。
いつもはキャベツとえのき茸とツナ缶のみ
で作ることが多いのですが、
今日は冷蔵庫にあった
大葉とラディッシュ、スナップエンドウも入っています。
茹でたキャベツ、えのき茸の水気を絞り、
温かいうちに
ツナ缶(油漬け)とポン酢で和えて完成!
簡単すぎ・・笑
今日はスライスしたラディッシュと大葉の千切り、さっと茹でたスナップエンドウも入れました。
ツナ缶はオイルも一緒に入れます。
さっぱりして食べやすく
ぽりぽり・・止まりませんよ♪
キャベツは「キャベジン」でおなじみのように
胃腸を守ってくれる効果もあります。
脂っぽものとの相性も良いはずですね。
また、ビタミンCやKも豊富。
美肌効果も期待できます。
by coucouatable
| 2017-04-27 19:57
| 料理
|
Comments(0)