糖質オフ!ヘルシーな 玉ねぎシュウマイ・小松菜シュウマイ

スーパーで小さい玉ねぎを見つけました。

コロコロと可愛い玉ねぎ。
今日はこの玉ねぎをくり抜いてシュウマイを作りました。

b0347858_23000073.jpg


野菜で包むシュウマイは糖質も減って、ヘルシーに仕上がります♪

作り方は、
玉ねぎを半分に切り、中をくり抜き、
そこに片栗粉をふって、シュウマイの具を詰め込みます。

シュウマイの具は
豚ひき肉、くり抜いた玉ねぎみじん切り、生姜みじん切り、しいたけみじん切り、醤油、酒、ごま油、コショウ、片栗粉を混ぜたものです。

それを蒸し器で10分蒸しました。


玉ねぎ以外にも、シュウマイの具を小松菜の湯がいた葉で包みました。
野菜の甘みたっぷりでジューシーでヘルシーなシュウマイになりました♪

b0347858_23000148.jpg


今日のお夕ご飯、ヘルシーに決まりました。
アジのたたき、サラダ、中華スープと一緒でした。

b0347858_23000270.jpg



[PR]
by coucouatable | 2017-05-22 23:04 | 料理 | Comments(0)