糖質オフ!ヘルシーな 玉ねぎシュウマイ・小松菜シュウマイ
2017年 05月 22日
スーパーで小さい玉ねぎを見つけました。
コロコロと可愛い玉ねぎ。
今日はこの玉ねぎをくり抜いてシュウマイを作りました。
作り方は、
玉ねぎを半分に切り、中をくり抜き、
そこに片栗粉をふって、シュウマイの具を詰め込みます。
シュウマイの具は
豚ひき肉、くり抜いた玉ねぎみじん切り、生姜みじん切り、しいたけみじん切り、醤油、酒、ごま油、コショウ、片栗粉を混ぜたものです。
それを蒸し器で10分蒸しました。
玉ねぎ以外にも、シュウマイの具を小松菜の湯がいた葉で包みました。
野菜の甘みたっぷりでジューシーでヘルシーなシュウマイになりました♪
今日のお夕ご飯、ヘルシーに決まりました。
アジのたたき、サラダ、中華スープと一緒でした。
by coucouatable
| 2017-05-22 23:04
| 料理
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