小さい玉ねぎで 牛すじとトマトのスープ
2017年 05月 24日
かわいらしい、小さい玉ねぎ♡
今日はスープにしました。
牛すじ肉と一緒に煮込みます。
牛すじのイノシン酸と玉ねぎやトマトののグルタミン酸で
旨味倍増!!です。
分量などは以前のレシピを参考にしてください。
まずは牛すじ肉を下ゆでして、細かく刻みます。
そして鍋に牛すじとにんにく、水、酒を入れ、コトコト煮込みます。
1時間ぐらいしてから、玉ねぎを入れます。
味もつけもします。
ナンプラーと塩で。
そして牛すじが柔らかくなるまでコトコト煮込みます。
柔らかくなったら、トマトを入れます。
味に深みが出て、とても美味しくなります♪
時間はかかりますが、手間はかかりません。
今日はお家で過ごそう!なんて日におすすめですよ♪
by coucouatable
| 2017-05-24 08:00
| 料理
|
Comments(0)