今年もお化けきゅうりで キュウリのきゅうちゃん
2017年 07月 05日
シェア畑では、
今年も夏野菜が実っています。
きゅうり・・どうしても収穫のタイミングがずれて
大きめで収穫が続いています(泣)
でも大きくなっても、とれたて野菜はジューシーで柔らかい!
とても美味しいです。
そして無農薬で育てた野菜ですから、安心・安全なのが嬉しいです♪
今日も大きめのきゅうりを
「キュウリのきゅうちゃん」にしました。
(レシピは以前のブログにて)
まな板いっぱいの大きさのキュウリ
刻んで、
塩もみ、
そして、醤油、酢、みりん、生姜、唐辛子で煮るだけ〜。
自家製キュウリのきゅうちゃん
ご飯のお供に
ビールのお供に
大活躍です♪
by coucouatable
| 2017-07-05 10:19
| 料理
|
Comments(0)