フライパン1つで簡単 サワラの玉ねぎジャ〜!照り焼き
2017年 11月 02日
子供はお肉が好き♡
でも子供に魚をもっと食べさせたい〜!
と思ってるお母さんは多いです。
今日は「サワラで玉ねぎジャ〜!照り焼き」を作りました。
これは馴染みのお魚屋さんから教えていただきました。
あらかじめタレにつけておく必要もないし、
フライパン1つで出来ます。
甘辛いタレが
子どもウケすること間違いなし!です。
サワラで玉ねぎジャ〜!照り焼き
●材料(2人前)
サワラ 2切れ
塩 少々
片栗粉 少々
玉ねぎ(すりおろし)1/4個
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
●作り方
1、サワラに塩を振り、片栗粉をまぶす
2、フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、両面をこんがり焼く
3、サワラをフライパンのはじに寄せ、すりおろした玉ねぎをジャ〜!と入れ、軽く炒める
4、醤油、みりん、砂糖を入れサワラに絡める
甘辛いタレが濃厚で、魚のクセを感じませんー。
これなら魚が苦手な子供もいけるかも・・。
ご飯がすすみます♪
フライパン1つで手早くできるのも
忙しいお母さんには、嬉しいですね♪
by coucouatable
| 2017-11-02 08:00
| 料理
|
Comments(0)