「夏のつくりおき料理教室」満員御礼!無事終了しました
2018年 07月 13日
6月、7月と「つくりおきの料理教室」を開催しました。
沢山の生徒さんにご参加頂きました。
「休日に平日の夕ご飯を作っておき、ゆとり時間を手に入れよう!」
がコンセプト。
仕事や子育てで忙しい日々を送っているけど、
ちゃんとお家でご飯が食べたい!
休日に美味しいものつくりおきがサクッとできたら、帰ってからどんなに楽でしょう・・。
そんな願いを叶えるべく
夏に向く作り置き料理の紹介はもちろん、
短時間で多種類のつくりおき料理を作るコツ、
夏場の食材が傷みやすい時期の保存のコツ、
などをお話ししました。
by coucouatable
| 2018-07-13 08:00
| 料理教室
|
Comments(0)