カテゴリ:レストラン( 45 )

茅ヶ崎でお昼ご飯に出かけました。
「モキチ トラットリア」

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古民家を改装した建物が、素敵過ぎ♪です。
自然の素材って、
本当に落ち着きます。

周りの緑が木陰を作ってくれて、
柔らかな日差しが店内に入り込んでいました。

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ここはただ美味しいご飯が頂けるだけのお店ではありません。

「湘南ビール」でおなじみの
湘南最後の蔵元「熊澤酒造」が経営するお店です。


広い敷地内には
パン屋さん、カフェ、イタリアン、和食、
ギャラリー&ショップがあります。


こちらは土蔵倉をリノベーションした「モキチベーカー&スイーツ」

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大正時代の酒造をレノベーションした建物
蔵元料理「天青」や
オケバギャラリー&ショップは
お庭の先に!

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どこも、ほっと落ち着けます。

ショップ店内も
手作り感溢れる
丁寧な仕上がりの商品が並んでいます。
見ているだけで楽しいですよ。

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野趣的なお庭をお散歩しながら、
お買い物したり、
お茶したり、
さらにクラフトビールも頂けたり♡
ゆっくり訪れたい場所です。


「トラットリアモキチ」では
敷地内の工房で作られた生ビールが頂けます。
たくさんの種類がありました。

3人で飲み比べ。
軽くて飲みやすいもの、フルーティーなもの、苦味がアクセントのもの、
それぞれに特徴がありました。

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そして「ソーセージ」「エビの春巻き」「モキチサラダ」

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「ピザ」や「パスタ」も注文して
皆でシェアしました。

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ピザ生地はもっちり、
具材はシンプルでさっぱり。

パスタは、手打ち麺なだけあって、
もちもち弾力があり、
ソースとうまく絡み合って美味しかったです。



午後の時間をゆっくり過ごすことが出来ました。
時間に余裕があるときのお出かけにオススメです♪





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by coucouatable | 2017-08-19 07:00 | レストラン | Comments(0)
高校時代の同級生と久しぶりにランチ。
選んだのは、
新宿3丁目の「アインソフ ジャーニー」

ビーガン料理店です。
肉・魚・乳製品などを使用していない野菜料理が並びます。
さすが都会では、
ベジタリアン、ビーガン対応の店があちらこちらにあります。

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店構えは、ヨーロッパの片田舎を感じさせる
可愛らしいお店。
店内もほっこり落ち着く雰囲気たっぷりでした。
女子ウケ間違いなしです。


ランチタイムでした。
ハヤシライスランチ、グリーンカレーランチ、サラダ&デリランチ
をそれぞれ注文。
ベジミートの唐揚げも単品で注文。

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動物性のものを使っていないと感じさせないお味。
コクもありながら、とてもヘルシー。
量も少なめかと思いきや・・十分な量でした。



さらにデザートも♡と、
「ビーガンパンケーキ」と「デザートプレート」も注文!
ランチからお茶タイムに突入でしたー。

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ビーガンパンケーキ
ふわふわパンケーキとは違い
しっとり、もちっとしていて
素朴な味わいのパンケーキでした。

アイスやクリームだって植物性のものから出来てるんですものね、
いやいや分からないですよ、
十分満足できます。


デザート盛り合わせでは、
ガトーショコラがとっても濃厚!で美味しかったです。
ワッフルやアイスももちろんグー!


可愛らしい店内は絶えず満席でした。
とても人気のお店だということが伺えます。


ヘルシーでありながら
ボリュームも味も満足♡
身体に優しいランチとデザートで
ほっこり優しい時間が流れました。










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by coucouatable | 2017-08-14 07:00 | レストラン | Comments(0)
田舎の両親が葉山にやって来ました。

昼間はキラキラの海を眺めながらドライブ。
そして、行き先は佐島の「マリンアンドファーム」です。

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海を眺めながら食事ができる
デッキがおすすめ。
まるでヨットに乗ってるかのよう♡

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お食事の特徴の一つは地産地消。
特に三浦の野菜がふんだん!です。


入り口には、三浦で採れた野菜やお魚が
ショウケースに並んでいました。

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UFOズッキーニ!初めて出会いました。

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ここで必ず注文するもの、
「クラムチャウダー」です。
魚介の旨みたっぷり、濃厚なクリームスープです。

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そのほか
鮮魚と三崎マグロのソテー

相州牛粗挽きハンバーグ

青木農園ズッキーニとアーティチョーク、小柱のピッツア

佐島地ダコのクリームパスタ 山葵風味


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ランチセットにはグリーンサラダと芦兵衛のパンがつきます。
彩り美しいサラダ。
魅せることの大切さ、勉強になります!

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カッテージチーズがアクセント



メインのお料理にも付け合せ野菜もたっぷりで
どれもとても健康的なお料理です。


おしゃれな雰囲気、食材、盛り付け、
美味しいお料理に
両親も喜んでくれました♡



そして・・
佐島に来たからには、お魚屋さんにも立ち寄り、
夕ご飯のお魚をゲット。

今夜は太刀魚とタコのお刺身

身体に優しい和食メニューになりました。
お家で食べるご飯が、なんだかんだ・・一番ですね♪

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そして空も茜色に染まり、両親の訪問を歓迎してくれました。笑

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最終日はかき氷が美味しい「霧原」へ。
さらさら、ふわふわの氷と
手作りのシロップが魅力です。

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手作りシロップは、
ぐびぐび飲めそうなほど、サラリとして
天然の味が美味しいです。

私は毎度の「すももとミルク」を注文です。

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父は酸素ボンベを運びながらの旅となりましたが、
日に日に顔色が良くなり、元気になった感じ。
やっぱり、外の空気を吸うこと、
いつもと違う風景を目にすること
とても大切だと思いました。
身体だけでなく心にも刺激が必要です。


また保養に来てください、
長生きしてくださいね、
私自身も両親の歩む道が生きる指標になっています。
感謝の気持ちでいっぱいでした♪







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by coucouatable | 2017-07-17 07:00 | レストラン | Comments(0)
子供が小さいころ、家族で
週末お昼ご飯を食べに
よく行っていた、世田谷区中町にある
ラーメン屋さん「三幸」

久しぶりに訪ねてみました。

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店構えは昔ながら。
ノスタルジックでかわゆいと思うのは私だけかな?


おじさん、おばさんはいつも笑顔で出迎えてくれます。

「息子、もう大学生になりましたよ〜」
「娘、留学中!」
なんてまずは子供の成長の報告。

両親の身体こと、健康のこと、ご近所のこと・・・
一通り近況を報告。
こんなお話が、ざっくばらんにできる隣人がいることは
ありがたいな〜と思います。


そして今日は「レバニラ炒めライス」を注文。
この暑さにはスタミナで対抗です!

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数あるメニューの中でもおすすめは、「ネギラーメン」
長ネギ好きには、
たっぷり入る長ネギ炒めがとっても美味しい。
ラーメンは細麺で、スープはあっさり醤油味。

これも食べたかったなあ。
今日はお一人様の訪問でしたから、
あれこれ頼めず・・
家族が全員揃ったら、みんなで伺いたいです。

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店内はとても清潔
テレビはいつもNHKなのも懐かしい感じ


おじさん、おばさん
暑さに負けず、お元気で頑張ってくださいね。




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by coucouatable | 2017-07-13 08:00 | レストラン | Comments(0)
今日は世田谷の用賀にある
スペイン、バスク地方のビストロ「ランブロア」
ママ友と。
知り合いから、
「とっても美味しかったので
近所でしょ、是非行ってみて〜!」と
オススメされていたお店です。

店内はカウンターとテーブルが1つのみ。
店の前を通ると
いつも賑やかな雰囲気。
どんなお店なんだろう・・と前から気になっていました。
駅から少し離れていますが、
今日も満席。
人気のお店なんです♪

女性2人でやっているお店だけあって
テーブルセッティングも可愛らしい♡

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カウンターに座ったので、
厨房が丸見えー。
ちょうどガス台の前だったので、
ジュワッとフライパンが音をたてる度に
ほわんといい香りがする度に
それ食べたいー!・・という衝動にかられまくりでした。笑


まずは「ガスパチョ」を注文。
夏になると頂きたくなる冷たいスープです。
たっぷりのお野菜がジュースに、
キリッと辛口、身体に染み込みました〜。

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そして、「鶏白レバーのパテ」

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こちらはレバーに甘みがあって、滑らか。
キメの細かいパンにもよく合いました。


そして「バカラオのトルティージャ」を注文!
干し鱈が入ったスペイン風卵焼きでした。

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卵はふんわりと、
鱈の旨みが詰まった卵焼きでした。


そして・・「骨つき鶏もも肉の煮込み、バスク風」

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薄切りポテトがカリカリにトッピング



表面はカリッと、
お肉は柔らかに煮えていて
トマトソースがまろやかで美味しかったです。


今日は二人で女子会というわけで、
もっと色々食べてみたかったけれど、
もうお腹いっぱい。
次に来るときに、新しいメニューにチャレンジしたいです。

女性料理人のダイナミックではありますが、
きめ細やかな味付け、美味しかったです♪







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by coucouatable | 2017-07-08 22:23 | レストラン | Comments(0)
最近はまっている朝活です。
朝早く起きるようになった体質♡を有効利用!笑
日曜日の朝は葉山から鎌倉へ出かけました。

行き先は、ベストシーズンの長谷寺へ。
ただいま紫陽花の最盛期。
紫陽花散策路は入場制限がかかる人気スポットです。

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うっとり〜



茅ヶ崎に住む姉夫婦と鎌倉駅で待ち合わせ、朝7時半。
4人で朝活開始です。
長谷寺横の駐車場に車を停めて、
開門までしばらく待ったものの
スムーズに入場できました。

しっとりとした鎌倉の自然には
風情のある紫陽花が馴染みます。
色とりどりの紫陽花が一面に咲いていました。
花ビラの形も様々、色も様々、
う〜む素敵♡
なんとも儚げな色合いが好きー。

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観光客全員が俄かカメラマンと化して、
無心にシャッターをきっていました。
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1時間ほど散策して、戻ってみると、
電光掲示板には入場番号の表示が・・!
散策路入り口に入場待ちの方の行列でした。

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朝早く活動するって、素晴らしいーと実感した瞬間。
時間を有効活用できて
お得な気持ちになりました。


長谷寺は紫陽花だけじゃありません。
観音像や弁天窟など、見所は他にもたくさん。

和み地蔵もなんて可愛いの♡
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ところどころに花が添えてあるのがニクい。
ほっこりした気分になれました。


長谷寺を後にして、お楽しみの朝ごはんは・・
御成町の「ガーデンハウス」へ。


避暑地ような雰囲気に包まれ、
緑が溢れて、とても開放的な空間でした。
しかもわんこオッケーというのがありがたい♡

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ハルも一緒にのんびり過ごせました。

頼んだものは
「パンケーキ・バナナとくるみ」
「トースト・ベーコン・ポーチドエッグ・サラダのセット」
「クロークムッシュ」
「トマトのスープ」など。

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どれもボリューミーで
見た目からテンション上がりまくり〜
誰もが望むような、「憧れの朝食!」です。

食べてみても、とっても美味しかった♪です。
パンケーキは表面こんがり焼け、
生クリームは甘さ控えめでサラリと
バナナとくるみの組み合わせもグッドでした♪

トーストの方は、
パンはやや酸味があり、もっちりして、
添えられた厚切りベーコンや
酸っぱめのサラダとの相性もよく、
ペロリと食べられました。


朝ごはんを食べてお店を出ると、時間は10時半。
すでに鎌倉の街は混み始めています。
渋滞を回避するために、
後ろ髪引かれながらも・・鎌倉からは脱出。
大船へ出ました。

そして大船にある「フラワーセンター大船植物園」へ。
ここもとても見応えのある植物園でした。
もちろん鎌倉のような混雑もありません。


花菖蒲が見頃でした。
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鮮やかで豪華絢爛!
咲き乱れる花菖蒲たちが眩しかった〜!

花菖蒲以外にもバラや蓮も美しく咲いていました。


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今日はたくさんの美しものに触れられて大満足。

そして大船を出て、昼過ぎには葉山に戻りました。
さて午後はどう過ごしましょう?
今日は1日が長いですー!
早起きしたお陰で、充実した1日になりました。




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by coucouatable | 2017-06-13 23:01 | レストラン | Comments(0)
今日は久しぶりに1日フリー。
ぷらっと自由が丘まで出かけました。

雑貨や洋服も見ているのは楽しいのですが、
やっぱり「お昼ご飯をどこで食べるか。」
そこポイントです、悩みますー。

お一人様のランチ、
絶対美味しいものを食べたいです!
だって、話し相手もいなくて、
楽しみは「食べること」なんですから・・笑


今日は「ふみきり」へ。

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フランス惣菜食堂
です。
名前の通り、踏切のそばにあります。

ここのお料理は、いつ行っても間違いなく美味しい♡です。
店主の心のこもった家庭風のお料理が食べられます。

店内は一面壁が黄色くて、可愛らしいお店です。
お店は狭いんですが、
なんともほっこり落ち着く空間です。

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今日は「厚切りポークロティ」を注文しました。
ポークロティの他にフランス惣菜が数種類つきます。
スープもサラダも、プチデザートも、ドリンクも!
これで1,500円は安すぎです・・。


出てきたお料理はこちら!

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すごいボリューム。
フランス惣菜は、ザワークラウト、キャロットラペ、ポテトサラダ、おからのサラダ、ラタトゥイユ、赤キャベツの酢漬け
わーい♡野菜たっぷり。
そしてなんて厚切りのポークロティなんでしょ!


どれもこれも、一口食べる度に「あー美味しい」と
心の中で独り言。
やっぱり誰か誘えばよかったな(笑)


お隣に座った女子2人も、
トークで盛り上がる最中でも、
「美味しいね」って何回も言葉を挟むのは忘れないのに、
思わず「ですよね〜」って声かけてしまいそうでした。

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野菜のお惣菜の中でも「ザワークラウト」が
まろやかな酸味と香ばしい香りがして
めちゃめちゃ美味しかったです。
添え野菜にぴったりです。

ポークロティも厚切りで、
私はもう1cm小さくても大丈夫よって大きさでしたが、
美味しいから、もちろん完食!

お肉は柔らかく、ピリッと効く塩・胡椒と
まろやかなソースの絡み具合が良かったです。


今日はお一人様のランチ、大成功でした♪

気分を良くして街に繰り出したので、
やっぱり財布の紐は緩んだようで・・
買い物も気分良く出来ましたー!!
もうすぐ田舎の父と母が遊びに来てくれます。
ささやかなプレゼントを用意できました♡





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by coucouatable | 2017-06-12 07:00 | レストラン | Comments(0)
鎌倉観光後、葉山に戻る途中で
お昼ご飯にしました。

材木座にある「梵蔵」(ぼんぞう)

ここでの蕎麦の特徴の一つは
塩と山葵で食べる!こと。
天ざるを注文しましたが、
そばつゆの他、ピンク色の岩塩も用意されていました。

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まずはお塩と山葵でお蕎麦を頂きました。
合うんですね♪
さっぱり蕎麦が食べられます。
蕎麦の味がしっかり味わえます。

天ぷらは衣が薄くサクッと揚がっていました。
素材の良さを感じました。
中に「梅干しの天ぷら」があって、これにはびっくりしました。
こちらもアリです!
天ぷらの油っぽさが和らいで、爽やかになりました。

最後に出た蕎麦湯
これまで飲んだことのないぐらい濃い蕎麦湯でした。
ポタージュスープのような蕎麦湯も
飲みごたえがありました。

店内は和モダンな感じ。
器も落ち着いていて、オシャレでした。
ほっと落ち着く店内の雰囲気も気に入りました。

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入り口も昔懐かしい感じ



そして話は夕ご飯へ。

その日の夕ご飯は、葉山朝市で買ってきた
タコやめかぶや春菊や
葉山ステーションの旭屋牛肉店で買った
豚肉の味噌漬けなどが
食卓に並びました。

葉山づくしの食卓♪
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お酒のつまみに
タントテンポで買ったサラミや豚のリエットも。
ボンジュールで買ったバケットも添えて。

タントテンポはイタリアやフランスにあるようなスタイルの
総菜屋さんです。
海外旅行に行った気分になりますよ。
サラミは50gからカットしてもらえます。

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サラミ、激ウマでした♡




朝市で買ってきたタコ
半生か?と思うほど、
茹で具合が絶妙でとても美味しいです。

朝市で買ってきた春菊の上に乗せて、
大葉を乗せて、
熱したごま油をじゅじゅっとかけて、
ポン酢をかけて頂きました♪
春菊も柔らかくて、美味しい〜。

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そして、メインは
葉山コロッケでおなじみの旭屋牛肉店の
「豚の味噌漬け」

こちらは甘めの味噌が美味しいです。
お肉も柔らかく、食べやすいですよ。
日持ちもするので、買っておくと便利です。



めかぶは、さっと水洗いして、刻んで、
生姜すりおろしを乗せて、
めんつゆをかけて食べました。

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普通スーパーで売っているめかぶは
カップに入り、味付けしてあるものがほとんどです。
添加物が入ってるものもほとんど。
だからなかなか手が伸びません。
朝市で買ってきためかぶなら、茹でたものそのまま売ってますから
安心な食材です!

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めかぶってこういう海藻だったのね・・笑




今日は、ヘルシーでご馳走三昧の一日となりました♪








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by coucouatable | 2017-06-04 22:41 | レストラン | Comments(0)
ノルディックウォーキング
世田谷緑道を歩いてきました。

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眩いばかりの新緑・羽根木公園



スタートは池尻大橋駅。
北沢緑道を歩き、
羽根木公園、梅ヶ丘駅商店街、経堂を周り、
用賀まで歩いて帰りました!
12キロは歩いたかな・・。
(IHANAノルディックウォーキングについては、こちらへ)

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ゴールデンウィーク直前の話なので、
(ブログへのアップが遅れてしまい・・)
今の緑とは多分色合いが違いますが、
新緑の美しさ、ツツジも満開で景色は素晴らしく、
快調に歩けました。

IHANAノルディックウォーキングならではのお楽しみは、
歩くのはもちろん
美味しいランチやショッピングも楽しめること。
今回のこのコースも、さすが世田谷♡
かなり買い物も楽しめました。


話題の羽根木餃子も食べられて!

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お肉がごろっと大きく、
皮はパリパリ!
みんなのテンションは上がりまくりでしたー笑



ランチは「世田谷クミン」のカレーランチを。

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体に優しくヘルシー、スパイスの香り高く
とても幸せな気持ちになりました♡

ドレッシングや調味料、生チョコなども販売していて、
どれも試してみたい〜。

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とりあえず、生チョコを購入しました♪


ただの生チョコじゃありません、
スパイスが入ってるんですから〜。

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食べてみてびっくり。
花山椒だってカルダモンだってジンジャーだって
チョコと合うんですね!!

鼻先にスパイスがほのかに香り、
口に入れてみると最初はよくわからないものの、
最後にスパイスの香りが再びやってきます。
なんとミラクルな美味しさ♡
チョコなのに爽快感もあります。


そしてもう1箇所、
衝撃の美味しさ!だったのは
平日なのに行列が出来ていましたよ。

「桜と黒豆」「ゆずとマカデミアンナッツ」「イチジクとブルーチーズ」・・
フィリングの組み合わせからも
センスが光ります♪

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いくつか買って帰りましたが、
美味しかったー!
食パン系はふわっと、
ハード系は、モチっと食べ応えもあるけれど
軽めに上がっているパン生地が好みでした。
ぜひまた行きたいと思っています♡


最後に立ち寄ったのはアンティーク雑貨のお店「ルンタ」
こちらはインドやアジアの雑貨が並びます。
お皿や家具、布、カバン、小物雑貨類・・


アジアのアンティーク好きにはたまらないお店です。
アンティークのサリーだという布を購入しました。
ストールとして使えるそうです。
帰って、和室にかけてみました。涼やかになりました。
夏の間はこれで行こうと思います♪

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世田谷緑道ノルディック、
とっても充実でしたー♪






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by coucouatable | 2017-05-15 08:00 | レストラン | Comments(0)
葉山のグルメな知人から
「美味しいタイ料理が食べられるよ♪」
と常々聞いていたレストランに行ってきました!

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可愛らしいお店


長者ヶ崎海岸にある「リトルタイランド」
海岸沿いのお店ですから、1階でも海が見えます。


旦那さんと二人でしたから・・
色々食べてみたかったけれど、メニューを見て
4品注文。
もちろんタイビールもね♪


枝豆スパイシーナンプラー炒め

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ニンニクとナンプラーの味付け
ビールが進むこと間違いなしでした。
ただ枝豆がまだ出回ってませんからねー
旬になったらもっと美味しいはず。



ラーブガイ 鶏ひき肉のスパイシータイハーブサラダ

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これがこれがめちゃ旨でした♡
さっぱりとしていて、
鳥のひき肉とレモン、ハーブの香り、ピリ辛な味付け
まさに私の好み!
キャベツとの相性もバッチリです。
じわっと汗が出て、代謝も上がったー。


タイ風さつま揚げ

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ふわふわ柔らかかったです。
旨味が詰まって、甘くて食べやすい。
ややべたっとしていたかな・・。



豚肉と野菜のガパオライス

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野菜たっぷりでとてもヘルシーでした。

こちらのタイ料理は、上手に日本人好みにアレンンジされています。
癖なく食べられるものが色々ありそうですよ。
お子さん連れでも入れると思います。


店内は普通の住宅の1階を改装したところ。

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木の温もりも感じる店内



席数も少なく、とってもアットホームな雰囲気。
お店は電話を引いていないそうです。
フェイスブックに営業情報が載ってるとのこと。
行かれる場合は、チェックしてからの方が確実かと思います。








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by coucouatable | 2017-05-13 15:27 | レストラン | Comments(2)