セロリの葉で ささっと簡単おつまみ
2015年 02月 15日
毎週「らでぃっしゅぼーや」の野菜の宅配が届きます。
旬の野菜が詰まっています。
その中に葉がたくさんついたセロリがありました。
茎の方は「人参ときんぴら」にしたり、「カレー」に入れたりしましたが、
葉の方はどっさり残っていました。
さて、そんな時の「美味しい葉の食べ方」のご紹介です。
簡単です!白いごはんも進みます!お酒のおつまみにもなる!一品です♪
セロリの葉のピリッと炒め煮
●材料
セロリの葉 2茎分
赤唐辛子 1本
サラダ油 適量
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
●作り方
1、鍋にサラダ油を熱し、弱火で赤唐辛子(種はとる)を炒め、香りが出たら、中火にしてセロリの葉を入れ、しなっとするまで炒める
2、1に酒、醤油を入れ、弱火にしてくたくたになるまで煮る(こがさないように注意)
by coucouatable
| 2015-02-15 17:02
| おつまみ
|
Comments(0)




