逗子で美味しいイタリアン発掘! 「Katsu's」
2016年 05月 08日
逗子で美味しいイタリアンを見つけました♪
店構えは若干さびれた感じ?
正直、美味しそうなお店に見えませんでしたが、
食べてみて、「シェフの腕、なかなかでは〜!」と。
店内も逗子のイメージとは違い、シックで落ちついた感じでした。
注文した品はどれもいけていましたよ♪
お値段はやや高めですが、
一皿の盛りは多めです。
数人で行ってシェアすると楽しめそうなお店です。
素材の味を活かし、
優しく、繊細な味付けが
歳とってくると、とても嬉しい♡です。
オリーブオイルまみれ、にんにくまみれのイタリアンは
もはや無理なんで・・(笑)
新わかめ、釜揚げしらす、揚げかちりのサラダ
アンチョビ、おいしいトマト、ハラペーニョのピザ
こんな薄いピザ、はじめて!
さっぱりしてトマトの甘味と酸味、アンチョビの塩味が
うまく調和していました。
渡り蟹の海鮮風パスタ
カニのパスタとくると、
こってりトマトソースがからんでいるイメージでしたが、
こちらはさっぱり和を感じるテイスト。
和牛のほっぺ肉、ふきのとう、舞茸の煮込みソースのフィットチーネ
ネーミングを聞いただけで、美味しそう♪
サザエの炒飯も香ばしく焼けていました。
食欲増進のお味でした。
(実はサザエだったか・・貝の種類の記憶が曖昧で、間違ってたらごめんなさい)
選んだデザートのアイスクリーム。
期待が膨らみすぎたせいか、やや期待外れでした。
ポーションも小さめで、割と普通でした(笑)
普段は、なかなか逗子まで足を伸ばせず、
葉山周辺ばかりです。
逗子エリアにも葉山エリアに負けず
美味しいレストランがいろいろある事でしょう。
やや行動半径を広げて、新しいお店、開拓したいです♡
by coucouatable
| 2016-05-08 12:40
| レストラン
|
Comments(0)