気分爽快! ルビー色の梅シロップと くずきり
2016年 08月 07日
6月頃でしたか・・
梅が出回るシーズンに
紀州の赤い梅、「パープルクイーン」と「ミスなでしこ」
に出会って、梅シロップを漬けました。
(梅シロップの作り方は以前のブログで)
↓漬けたばかりのパープルクイーンです
冷蔵庫に入れて、じっくり出来上がるのを待っていること約2ヶ月。
ほぼ氷砂糖も溶けて完成です!
↓梅シロップ完成〜♡
梅特有のえぐみもなく、甘酸っぱく、なんとも上品なお味ですよ。
今日はくずきりに梅シロップをかけて頂きました。
喉ごしの爽快感はたまりません。
ひとつ、夏のデザートのお楽しみが増えました♪
かき氷に梅シロップもいけそうです〜。
by coucouatable
| 2016-08-07 07:00
| デザート
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