ふわっと梅香る プチトマトのコンポート
2016年 08月 13日
シェア畑の野菜はギラギラの光を浴びて
この日射しに負けまいとばかりに
たくましく育っています。
今のものは、皮も厚く固い感じ。
野菜も人間の身体と同じように、夏の暑さから身を守るように育つんですね。
今日も豊作でした〜〜♡
これからしばらくプチトマトがたくさん収穫できそうです。
今日は60個収穫!
今日はプチトマトのアイコでデザートを作りました♡
これは、とちぎ野菜のトマトのお料理教室で出したもの。
感激♡の美味しさだと大好評だったデザートです。
(トマトのお料理教室のブログはこちらへ)
梅香る プチトマトのコンポート
●材料
プチトマト、梅酒、 砂糖
●作り方
1、鍋に湯を沸かし、プチトマトを入れ、2分ほどしたらざるにあげ、皮をむきます
2、湯むきしたプチトマトを鍋に入れ、トマトがひたひたになるぐらい梅酒を入れ、火にかけ、沸騰したら弱火に
3、お好みの甘さになるよう、砂糖を加え甘味を調整し、10分程煮ます
保存用の瓶などに入れ、冷蔵庫で冷やしておきます。
お口直しのデザートに最適ですよ♪
おいし〜♪
by coucouatable
| 2016-08-13 07:00
| デザート
|
Comments(0)





