甘酸っぱい♡香り高い紅玉で 簡単りんご煮
2016年 11月 30日
りんごが旬です。
紅玉を目にしたら、りんご煮を作りたくなりました。
紅玉は手に取るだけで、香り高く、
美味しいりんご煮ができそうな予感(笑)
簡単りんご煮
●材料
紅玉2個(約300g)
グラニュー糖 90g
バター 大さじ1
●作り方
1、りんごの皮をむき、芯を除き、1cmの薄切りにする
2、鍋にりんごを入れ、グラニュー糖をまぶし、20分ぐらいおく
3、りんごから水分が出たら、バターを加え、火にかけ、蓋をして弱火で10分ぐらい煮る
4、蓋を取り、水分がシロップ状になるまで煮詰める
完成したりんご煮をメイソンジャーに詰めれば、
見た目もオシャレでテンション上がります。
今日の朝ごはんは、トーストにりんご煮乗せて、シナモンかけて。
朝から、気分良し♪です。
by coucouatable
| 2016-11-30 23:23
| デザート
|
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