砂の岬のカレーで 暑い夏を吹っ飛ばせ〜
2017年 08月 25日
世田谷区の桜新町にあるカレー屋さん
「砂の岬」に再訪!
インドをこよなく愛するご夫婦がやっているお店です。
店構えは蔦の絡まる可愛らしいお店。
大通りに面していますが、
ここだけ日本じゃない感じ。
人気のお店なだけあって
今日もお客さんの列。
店内はインドの雑貨などが並び
ごちゃごちゃな感じがこれまたおしゃれ♪
外で待って、やっと中に入れても
注文してからも、待ちます。
なので心にゆとりのある人が向いてます(笑)
ランチは「スペシャルミールス」
2種類のカレーを選び、
野菜のスパイス炒めやスパイス煮込み、漬物、
ご飯とインドの揚げ煎餅が
1つのプレートに並んでいます。
私は「パキスタニーベイガンキーマ」という
チキンとマトンのひき肉のカレーと
「トマトラッサム」という
スープカレーを選びました。
どちらも辛口ですが美味ですー♪
「パキスタニーベイガンキーマ」は
お肉のコクが詰まっていて
辛いながらもマイルドに
スパイスがよく絡まっていました。
「トマトラッサム」は酸味のあり、爽やか。
我ながら、この2種類の組み合わせ、
とてもよかったな・・。笑
プレートの炒め物も煮物も漬物も
お野菜の旨みとスパイスがバランスよく味つけられていて
美味しかったですー。
この絶妙なスパイス使い、
プロでないと無理〜。
食後はチャイを。
口の中のヒリヒリを和らげてくれるんです。
うまくできてるんだなー。
食べ終わってみれば・・
暑い中待った甲斐ありました。
美味しかったーご馳走様でした♪
by coucouatable
| 2017-08-25 07:00
| レストラン
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