野菜ソムリエが綴る   季節を感じるお料理日記


by 葉山 ひより
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

用賀の「ランブロア」でほっこりホットワインとスペイン料理

用賀にあるスペインバスク地方の料理が食べられるお店。
「ランブロア」

住宅街にあるお店ですが、いつもお客さんで賑わっています。
店内もカウンターとテーブル席が1つのみ。
すぐ満席〜が常です。

でもちょうど雪の予報の日だったせいか・・・
試験が終わった息子と今日は外食!とあてもなく出かけて、
店の前を通りかかりのぞいてみると・・
すんなり入店!なんてラッキー☆

b0347858_21062137.jpg


寒い日にはホットワインな気分でしたので
リクエストして作ってもらいました♡
シナモンスティックとはちみつを入れて熱々をいただきました。

b0347858_21060400.jpg
温まります〜♫



お通しはピクルスとアンチョビ、オリーブのピンチョス

b0347858_21065063.jpg
アンチョンビが辛すぎずお味が濃厚♡


こちらはテーブルマットなども可愛らしいんです。
シェフもソムリエも女性というこのお店。
きめ細やかなのも女性のお店ならではです。


頼んだものは・・
「自家製カモの生ハムと羊乳チーズのサラダ」

b0347858_21073210.jpg
生ハムとチーズの程よい塩気でトマトの甘さが引き立ちました


「エビのピンチョス」
b0347858_21071055.jpg
見た目が可愛い♡
グリルした串刺しのエビに甘いソースが!
ややチリソースに似た味付け。
スペインにもエスニックな味もあるんですね。


「鶏肉のクリームコロッケ」

b0347858_21075160.jpg

衣が特徴です。
細かいパン粉、これはスペインっぽい。
きめ細かで、カリッと揚がっていました。
中はとろーり甘い♡
トマトソースのお味も優しく美味しいです。



「イカの墨煮」

b0347858_21080879.jpg
いかがびっくりなほど柔らか〜い!
イカ墨は濃厚で美味しいですー。
残ったタレもパンにつけてしっかりいただきました。


頼んだもの全て美味しく頂きました。

店内は狭いけれど、木のぬくもりが溢れ
なぜだかホッとできるお店です。
お料理のお味も素晴らしく・・
また行きますー♫




[PR]
by coucouatable | 2018-02-08 21:14 | レストラン | Comments(0)