葉山でバーベキュー 朝採り野菜と地ダコでおもてなし
2018年 05月 03日
葉山で過ごした前半のゴールデンウィーク。
最後の日は、子供達が幼い頃からの仲良しファミリーとバーベキューです。
大学生、高校生になっても、葉山に一緒に来てくれる子供達、ありがたいです♪
おじさん、おばさんだけで集うより、若い子がいるとずっと盛り上がります〜笑
海に行っても、流石にもう磯遊びもしなくなったのは寂しいけれどね…。
前日に買った逗子海岸の魚屋さんの「地ダコ」と「ひじき」と「サザエ」、
そして葉山ステーションで買い物した「朝採り野菜」と「葉山牛」♡がメイン食材!
テーブルには野菜料理が並びました。
朝採り野菜は野菜スティックに。甘い味噌と辛い味噌を添えて。
人参が甘くて大人気♪
ひじきは切り干し大根ときゅうりと一緒にごまサラダに。
柔らかいひじきと対照的なコリコリ食感の切り干し大根♪
サラダでヒジキを食べるの新鮮です〜。
地ダコは野菜と一緒にポン酢サラダで。
そして、バーベキューは大学生と高校生男子にお任せして焼いてもらいました。
サザエはプリプリして美味しかったです。
食べるのが忙しくて、葉山牛の写真撮り忘れ・・。そしてお肉は豚肉、鶏肉、牛肉と焼いたわけですが(全部撮りわすれ)
中でも「塩豚」の焼肉が一番人気でした!
料理教室でも紹介した塩豚、バーベキューにもオススメです。
(作り方はこちらへ)
まだまだ続くゴールデンウィーク、皆さまも
どうぞ楽しい休日をお過ごしください♡
by coucouatable
| 2018-05-03 08:00
| ホームパーティ
|
Comments(0)