便利グッズ「グリルスクーパー」で美しい 「たけのこの桜鱒巻き」
2018年 05月 05日
使うたびに、
「このキッチン雑貨ってスグレもの♡」
と思うものがいくつかあります。
今日も助かったー!!って思うもの(おおげさか)
魚焼きグリルで焼いた魚を取り出すとき
いつも重宝するターナーがあります。
ちゃんと網目の隙間にスクーパーが入るので
魚の身が網目にくっついていても、綺麗に取り出せます。
「綺麗に焦げ目がついたわ♡」なんて喜んだもののつかの間、すくい上げるとき失敗・・・
なんて経験ありますよね。
もうそれだけでテンション下がります。
でも、これがあれば安心です♪
先日、
たけのこに桜鱒を巻いて焼いた場面。
この時は本当に助かりました!
一気にたけのこをすくい上げられました。
桜鱒は淡白なお魚なので、網目に身がくっつきがちですが、綺麗に取り出せました。
私はたまたま生協のチラシで見つけましたが、
使ってみて、よく考えたもんだな・・と常々感心しています。
「たけのこの桜鱒巻き」のレシピは以前のブログでご覧ください。
山椒と甘めの味噌がとてもいい塩梅です♪
娘が大好きな料理でして・・
たけのこの季節、桜鱒の季節、必ず我が家の食卓にあがります。
とてもさっぱりヘルシーなので幾つでも食べられちゃいますよ♪
またこんな便利なキッチングッズも紹介していきたいと思います。
by coucouatable
| 2018-05-05 20:52
| 調理器具
|
Comments(0)