ゴールデンウィークは まったり  用賀のカフェと焼肉屋

ゴールデンウィークも終わり、忙しい日常がスタートしていますが・・
ゴールデンウィーク後半はお家でのんびり過ごしました。

庭の草をむしったり、部屋にグリーンを飾ったり、洗面所の飾りを初夏のイメージに変えたり、これから始まる料理教室に向けて準備も入念に・・。

b0347858_22370345.jpg
洗面所は海のイメージに


お天気にも恵まれましたので
外にいても爽やかな風が心地よく、
久しぶりに掃除も草むしりも気分良くやれました(笑)


途中、お茶でも行こう♪と旦那さんを誘ってカフェへ行きました。

「カフェアドゥー」
用賀の住宅街にあるカフェです。

b0347858_22375373.jpg


「コーヒーゼリー」と「エクレア」を注文しました。

b0347858_22382017.jpg

ストローで飲むコーヒーゼリーの喉越しが良くて、
とっても美味しい♪
ゼリーにかかったシェイク状のカプチーノとの相性も良かったです。

これを食べて・・
実は春の料理教室のプチデザートを何にするか決めかねていましたが、「コーヒーゼリーで行こう♪」と背中を押してもらえました。笑

エクレアもシュー生地がしっかり食べ応えがあり、甘さも控えめ。
とても美味しかったです。
エクレア好きの旦那さんも喜んでいました。


内装も個性的で可愛らしいです。
ゆったり優しい気持ちになれるお店です。

b0347858_22384379.jpg


そして用賀ネタでもう1軒。
焼肉屋「星山」
今年の3月にオープンしたばかりのお店。
店構えはなかなかおしゃれじゃありませんか。

b0347858_22390586.jpg


メニューを見ると・・正統派の焼肉店っていうんでしょうか、
肉の種類が豊富で、肉以外の余計なメニューがあまりありません。

「タン塩3点盛り」、「赤身3点盛り」、「カルビ」、「ミノ」など注文。
お肉は美味しかったですよー♪
特にタン塩は柔らかくて、弾力もあって、脂も乗っていて。お代わりしました。

b0347858_22393780.jpg

赤身三点盛り
b0347858_22395505.jpg


「にんにく焼き」はびっくりするぐらいの量!
ホクホク美味しく頂きました。

b0347858_22402217.jpg


生白菜キムチ冷麺も注文。

b0347858_22441080.jpg

甘めの濃いタレで和えた生の白菜は美味しいけれど、私は発酵したキムチが好き♡
冷麺は麺は美味しかったけれど、味付けが単調でやや残念かなー。


お肉は上品にカットされてます、ボリューム感には欠けますが
ごまかしのない、肉の味で勝負!というお店の姿勢を感じました。


オープンしてまだ日が浅いのですが、
用賀で美味しいお肉を食べられる店であり続けて欲しいなと思います。
また家族でお邪魔しまーす!






[PR]
by coucouatable | 2018-05-09 08:00 | レストラン | Comments(0)