春の料理教室 「MARU FARM」さんの無農薬野菜を使って

5月から春の料理教室が始まっています。
(料理教室についてのお問い合わせはこちらより

b0347858_21561583.jpg
今回使用するお野菜たち〜


4月に浜名湖西岸にある「MARU FARM」さんの畑に見学に行きましたが、
(当時の様子は、以前のブログに
今回のお野菜の一部は、「MARU FARM」さんの完全無農薬野菜を使用します♪


b0347858_17135853.jpg

「サラダ玉ねぎ」は、辛みがなくとても甘く、その名の通りサラダに向いています。
今回の春のメニューの1つは
「鶏そぼろ肉のアジアンハーブサラダ」ですが
こちらに使用したいと思っています。


先日「MARU FARM」さんから野菜が届きました。

開けてびっくり!
段ボール箱に心のこもったメッセージがイラストがありました。

b0347858_21573286.jpg


アナログすぎて、可愛らしくて、嬉しすぎました♪



農家さんの思いがいっぱい詰まった野菜を目の前にして、私にできること・・
大切に美味しく味わっていただこうと思いました♪


その日の収穫した野菜が色々詰め合わせて入っていましたが、
中でも「グリーンピース」と「かぶ」が衝撃でした♡

野菜と一緒に「オススメの調理法」などが書かれた「お品書き」も入っているのでとても分かりやすいですよ。


「グリンピース」は「グリンピースご飯」に。

グリンピースが、皮も身も一体で柔らかく、ねっとり甘い!
正直今まで食べたグリンピースの中で一番美味しかったと思います。

b0347858_21575455.jpg


そして「かぶ」は、煮物などに向いていると書かれたお品書きにならい、煮物に入れました。

「鶏手羽肉とかぶのアドボー」に。

b0347858_21583197.jpg

かぶの食感がしっかりあります、大根に近い!
食べると大地のエネルギーをいただける感じがしました。

かぶは柔らかくて火を入れるとあっという間にくたっとしてしまうものが多いのですが、このかぶは一味違いましたー。

そんな「MARU FARM」さんの美味しい野菜を取り入れて、春の料理教室も内容を充実させて行こうと思います。


春の料理教室についてはまた改めてじっくりご紹介しますー!

↓メインは手作りカレーなんです。

b0347858_21595983.jpg




[PR]
by coucouatable | 2018-05-15 22:05 | 料理教室 | Comments(0)