春の料理教室 ワインのお供にも、子供うけもする チーズスフレ

春の料理教室開催中です。
(料理教室についてのお問い合わせはこちらより

今回の春メニューの1つは
「パルミジャーノスフレ

b0347858_17302697.jpg


チーズスフレと聞くと、デザートかと思われますが、こちらは前菜で食べるような、
白ワインに合わせて頂きたいようなスフレです。
砂糖はほんの少ししか入っていません、
パルメザンチーズが主役です。
作り方も意外に簡単なんですよ。

オーブンで焼くのですが、焼いてるうちに
ぷわ〜っと膨らんできます。
その姿を見ると、みなさんテンション上がります〜美味しそう?って。


そして焼きあがってからは、次第に萎んできます。
少し落ち着いて、でも温かいうちに召し上がっていただいています。

b0347858_17305694.jpg

その他のメニューは
エビニラの手作りカレー
そぼろ肉のアジアンハーブサラダ
冷や奴三点盛り
です。

そしてデザートはコーヒーゼリー
b0347858_17351359.jpg



最近、若いママ世代の生徒さんが
お子さん連れで参加してくださいます。

そんなお子様たちにも大人気!でした。
パクパク食べてくれています。
ふわふわと柔らかく、チーズの風味がきいていますので、子供も間違いなく好きな味です。

1歳のありちゃんもペロリ♪

b0347858_17311699.jpg



余談ですが…
今日の生徒さん、
なんと偶然にも、みなさん黒のギンガムチェックの服を着ていました。

一人、また一人とサロンに入ってくるたびに、
「あら〜似た柄ね」と声を掛け合っていましたが、まさか最後のひとりまで、全員ギンガムチェックで揃うとは!!
思わず写真におさめました(笑)

チェッカーズ!!
b0347858_17321254.jpg


あと1ヶ月続く春の料理教室。
お家でもリピートしてもらえるよう、簡単に美味しくできるメニューで揃えています。
短時間の実習の中で、ポイントをわかりやすくお伝え出来るよう心掛けています。
ご家庭で再現していただくことで、
健康的な食生活のお手伝いができれば嬉しいです。





[PR]
by coucouatable | 2018-06-09 08:00 | 料理教室 | Comments(0)