読売新聞に掲載! 「きゅうり」のコラムとレシピ

読売新聞栃木版
栃木やさいサポーター
野菜のコラム、レシピの紹介をリレー方式で行っています。

今回6月25日に掲載されました。
テーマ野菜は「きゅうり」

夏本番、きゅうりの旬です。
お値段もお求めやすくなりました。
カリウムやビタミン類の栄養の他にも
「こもった熱を取り除く」「むくみ解消」などの機能も備わり、
夏バテ予防にも繋がりますので是非たくさん食べてください♪

b0347858_10313809.jpg


残念ながら白黒掲載となりましたが、カラーの写真はこちらです!笑笑
b0347858_10174548.jpg


[PR]
by coucouatable | 2018-07-06 10:34 | 野菜ソムリエ | Comments(0)